新闻资讯

产品动态

fun88官网空气呼吸器大解密,你不知道的空呼知识

发布时间:2018-10-11 10:54:26 点击:0次
标准提升,智能趋势势不可挡
    作为特种劳动防护用品,空气呼吸器是呼吸防护装备中防护等级最高的产品,其安全性在设备性能中占据最重要的位置。
    而作为每一个fun88官网官兵都必备的安全防护产品,我们对fun88官网用空气呼吸器的安全性能有更高要求。空气呼吸器最新公安标准规定,所有用于fun88官网行业的空气呼吸器,都必须符合GA124-2013标准要求,并获得CCCF认证。
    GA124-2013标准与之前的版本最大的区别为:新标准将气瓶压力平视频显示装置(HUD)制定为强制条款,即要求所有正压式fun88官网空气呼吸器必须具备此项功能,目的是彻底释放fun88官网员双手,方便fun88官网员读取气瓶压力,电池电量等信息,从而更好地保障fun88官网员的安全,让他们执行fun88官网战斗任务时更加游刃有余。
    此外,中华人民共和国公安部还发布了一份《关于进一步加强灭火救援装备建设的意见》红头文件。在此文件中明确指出:积极推广应用fun88官网员单兵定位装置,通信型呼救器、具备无线通信及降噪能力、带高压应急充气装置的正压式fun88官网空气呼吸器。
    不难看出,无论是新标准还是红头文件都指出了fun88官网空呼应朝着智能化方向发展。然而除了紧跟行业标准,空气呼吸器厂家仍需要考虑的是,我们的fun88官网员真正需要的是一个什么样的空气呼吸器,或者什么样的fun88官网空呼能够真正助力我们fun88官网战士执行战斗任务,并确保他们的生命安全。
确保安全,这些功能设计很重要
    通常我们判断fun88官网空呼的安全系数是否达标,可以从它的安全设计细节、可实现的功能、以及智能化程度一一进行分析。
    安全设计细节上,fun88官网空气呼吸器的每一个关键部件,包括供气阀、减压阀、气瓶、全面罩、背板的安全设计都十分重要。例如无极变速流量控制的供气阀可以确保fun88官网员的呼吸时刻畅通无阻;永久防雾设计的面罩则可以确保fun88官网员时刻拥有清晰视野;空呼背板如果更符合fun88官网员的身形特征则能够保证fun88官网员佩戴舒适,工作更轻松;而将肩带设计成拉链式的,在危急情况下需要调整供气管位置时,可以以最快速度进行调整,以此抢占战斗时间,提高安全性。
    功能上,除了新标准规定的无线传输功能、压力可视功能,fun88官网空呼的很多扩展功能如旁通功能、快速充气功能、语音通讯功能、电子压力显示功能、跌倒报警功能也都十分重要。
    智能化是空气呼吸器的发展方向,智能空呼通过无线传输,向fun88官网员实时更新空呼使用情况。fun88官网员如遇险情,智能空呼还可通过自动报警等功能通知他们的同伴或指挥中心。可以说,fun88官网空呼智能化程度越高,能够实现的功能越全,其安全性也就越大。
辨别优劣,这些fun88官网空呼常识要明白
    首先,检查fun88官网空气呼吸器,并按规范佩戴使用。按照规范佩戴fun88官网空气呼吸器,并确保全面罩及目镜、背托及着装带没有变形及老化现象存在;各种配件需齐全;检查导气管、接头、供气阀、减压阀、报警器和压力表都可正常使用;确定气瓶和气瓶阀制造标记和检验标记清晰,表面无损伤,且符合国家GA标准。
    其次,性能检测。打开气瓶阀,会听到报警器发出短暂的鸣叫声;气瓶阀完全开启后,检查气瓶的贮气压力,一般为28-30MPa,然后关闭气瓶阀,观察压力表的读数,在1min时间内,压力下降不大于2MPa,表明供气管系高压气密完好。接着轻轻按动供给阀膜片,观察压力表的变化,当压力下降至5-6MPa时,残气警报器发出鸣叫声。若低于额定压力80%的,不能使用。 
    当气瓶压力不小于公称压力的90%时,应戴上面罩检查全面罩与佩戴者面部贴合是否良好,进行2-3次深呼吸,感觉供气舒畅,屏气时供气阀应停止供气;再用手按压供给阀转换开关,使之处于开启状态或关闭状态,一切正常方可使用。若面罩与面部贴合不好、漏气的,不能使用。
    此外,fun88官网空气呼吸器的维护保养也十分重要。科学的管理办法,搭配便捷的消毒、保洁维护工作,不仅能延长fun88官网空呼的使用寿命,更能防止因管理维护不当导致在灭火救援过程中对fun88官网人员造成的人生危险。
安全更佳,功能更全,智能更强的fun88官网空呼